ロールパンの日❶
じゃじゃーーーーん!
家族から大好評♪
夫と2歳の娘から美味しい!って食べてる間も数回言われ喜ぶ私(笑)
朝5時に起きて、手を洗ったらすぐに計量
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材料☆強力粉 200g・バター 30g・砂糖 20g・塩 4g・ドライイースト 3g・卵 25g・牛乳 115g(42~43℃)
※少し牛乳が多かった気がします!少なめにして調整した方がいいかもしれません!!
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コネてこねて…一つにまとめる
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一次発酵 40℃ 40分
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フィンガーテスト(人差し指に小麦粉をまとわせ生地に指す!!穴が塞がらなければOK)
ガス抜き
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6等分にして丸めなおし
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ベンチタイム15~20分(長めにね♪)
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ドッグ型に全てしたらしずく型にしてくるくる成形
しずく型は30㎝に伸ばすとイイ♪
生地を持ち上げながらまくとイイ♪♪
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ラップをして 二次発酵 40℃ 30分
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卵をハケで塗る 220℃ 10分
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完成!!
参考にしたYouTubeはこちら
これは美味しい!
本当に美味しい!
また作る!
ちなみにベンチタイム10分にしちゃいました(*^▽^*)キャハ
でも美味しかったので満足!!
また作ろう…
次回にご期待ください(笑)